Брусчатка – это материал, который обычно используют при отделке проездов и дорожек вокруг дома. Это связано с его прекрасными свойствами – он отличается отличной твердостью, прочностью и устойчивостью к нагрузкам и вредным погодным условиям, и в то же время позволяет создавать субстрат с прекрасными визуальными качествами. Однако такие поверхности, в частности подъездные пути, подвержены многочисленным загрязнениям, в том числе трудно удаляемым, например, от моторного масла. Как с ними бороться?

В первую очередь для предотвращения – пропитка брусчатки.

Если мы не хотим иметь дело с обычными трудностями, связанными с поддержанием чистоты поверхностей, отделанных брусчаткой , мы должны защитить ее соответствующими препаратами сразу после ее укладки. Пропитку для брусчатки следует распределить по всей ее поверхности, чтобы укрепить материал – он будет намного прочнее, устойчивее к сколам и истиранию, но и менее подвержен впитыванию грязи. Даже пятна от автомобильного масла можно легко стереть впитывающей тканью. Но что, если после укладки брусчатки мы не пропитали поверхность?

Совет эксперта

Помните, что брусчатку можно пропитывать даже через несколько лет после ее укладки, хотя наилучшие результаты достигаются, если закрепить ее сразу. Однако, если мы возьмемся за эту задачу со временем, мы должны убедиться, что брусчатка должным образом очищена и подготовлена ​​перед покраской. Также учтем, что некоторые модели куба имеют заводскую пропитку – перед самопропиткой стоит проверить.

мощениеУдаление масляных пятен – пропитанный куб

Как мы уже упоминали ранее, удалить пятна моторного масла с пропитанной брусчатки просто – просто протрите его сразу после окрашивания, и если масло долго соприкасалось с землей, нам поможет мойка высокого давления. Часто такие пятна удаляются с помощью мощной струи воды, но иногда необходимо добавить небольшое количество моющего средства специально для бетонных покрытий. С таким набором мы успешно восстановим эстетичный вид нашей подъездной дорожки.

Удаление масляных пятен – кубик без пропитки

масляное пятноВ случае кубиков, не защищенных пропиткой, удаление следов масла может оказаться более трудным и утомительным. Такая грязь может проникать глубоко в щиколотку и оставлять стойкое, не очень эстетичное изменение цвета. В случае свежих пятен мы можем, как и в случае с пропитанным блоком, попытаться удалить пятно сильной струей воды из стиральной машины вместе с чистящим средством. Мы также можем посыпать пролитое масло песком, который впитает его и предотвратит попадание на брусчатку. После такой обработки субстрат следует дополнительно промыть. Хорошим и недорогим методом является использование специальных средств для очистки жира, например, препаратов, используемых для очистки цепей на мотоциклах или картингах.

Вышеуказанные методы не всегда будут эффективны – если масло долго оставалось на булыжнике, то извлечь его может быть очень сложно. Поэтому мы должны регулярно следить за чистотой проезжей части, а также не допускать утечки жидкости из транспортных средств.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)