Осенние работы в саду можно разделить на раннюю (до середины октября) и позднюю (до конца ноября) …

Ранняя осень:

Убираем однолетние растения

Вырежьте сушеные многолетники (профилактика болезней)
Интересный факт: стоит обратить внимание на хорошие тенденции последних лет – оставлять на зиму побеги и плодоносить некоторых привлекательных многолетников и трав, таких как сибирские ирисы, мерцающая рудбекия, язычок тысячелистника и другие. Мастер использовать очарование растений зимой – известный голландский ландшафтный архитектор Пит Аудольф.

Уход за газонами.

Тщательно очищаем от листвы (чтобы предотвратить развитие болезней) и вносим в газон удобрения с повышенным содержанием фосфора и калия.
Удаляем опавшие листья и мертвые побеги многолетников. Если они выглядят здоровыми, не заражены болезнями или вредителями, мы можем оставить их в качестве мульчи или использовать для компостирования. Пример такого многолетника – функия. Если листья здоровые, можно оставить их до весны. Таким образом они также защитят подземные части многолетников от замерзания.
Подготовка субстрата к весенней посадке путем:
Удобрение (фосфор, калий)
Перекапывание почвы удобрениями. Примечание: рекомендуется оставлять сплошные комки земли, благодаря чему мы обеспечим наилучший влажностный режим. Позже под воздействием ледяных частиц он естественным образом разрыхляется.

Поздняя осень:

Самая важная работа в этот период – укрытие растений. После первых заморозков нужно беречь только что посаженные или молодые растения, а также виды, чувствительные к морозам. Среди наиболее распространенных садовых растений в нашем регионе они требуют укрытия, например плетистые розы и розы с привитыми стеблями, самшиты, садовые гортензии, соцветия Давида, верески и верески. Самый простой способ защитить эти растения от замерзания – это:

Соломенная мульча
Хвойные ветви
«Вытяжки» из белого агротекстиля (зимний флизелин).
Выбирая для этой цели агротекстиль, следует позаботиться о том, чтобы укрыть растения, чтобы нижние побеги и шейки растений не открывались из-за ветра, обдувающего нетканый материал. В настоящее время мы предлагаем широкий выбор нетканых материалов, продаваемых в рулонах, а также готовые «шапочки» различных размеров.

Садовая техника:

Уход за садовой техникой не менее важен, чем уход за растениями перед зимой. Стоит обратить внимание на то, чтобы не оставлять бензиновые инструменты до весны. Горючее, хранящееся в течение длительного времени, теряет свои первоначальные свойства, а образование отложений может потребовать тщательной очистки или даже ремонта оборудования весной. Таким образом, мы избавляемся от топлива путем сжигания (или слива большей части топлива и сжигания остатков). Мы также очищаем травосборники в косилках и внутренние поверхности корпуса ножей. Инструменты для ручной обработки почвы, такие как лопаты, лопаты, вилы, грабли и другие, тщательно очищаются от грязи и ржавчины. Мы можем защитить от коррозии, смазав металлические детали маслом, а деревянные детали – лаком.

Хвойные растения:

После зимы хвойные деревья с правильной столбчатой, пирамидальной или округлой формой теряют свою красивую форму. Вес снега заставляет ветки деформироваться или ломаться. Чтобы этого не произошло, наши действия должны быть направлены на минимизацию налипшего на ветки более толстого слоя снега и их чрезмерной нагрузки. Для этого можно с самого низа обвязать кусты бечевкой или леской.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (2 ОТЗЫВОВ)