Вода – важный фактор в жизни травы. Однако полив доставляет немало хлопот пользователям газонов. Часто спрашивают, когда, сколько и чем поливать? Ответ непрост, потому что он зависит от многих факторов, например места, где растет газон, типа почвы, воздействия солнца, температуры, ветра, влажности воздуха, частоты осадков, типа посевной смеси и состояния почвы. лужайка. Когда поливать Желательно рано утром или вечером после захода солнца.

Вы можете и должны поливать газон в жаркие дни, если заметите явные признаки увядания или даже высыхания растений. Затем трава меняет цвет на более темный и теряет эластичность (после наступления на нее листья слегка блестят и не поднимаются). Однако поливать в жаркий день не очень экономично, потому что 30-40% воды испаряется.
КАК ЧАСТО И СКОЛЬКО ПОЛИВАТЬ?
Здесь нет золотого рецепта. Многое зависит от почвы, которая может хранить больше или меньше воды. Во время прорастания молодые растения очень чувствительны к пересушиванию. Это самый тяжелый период как для трав, так и для владельцев. Восходящие растения требуют почти постоянного полива. Правильный полив в это время гарантирует равномерный всход и хорошую укладку газона, что составляет 50% успеха. Постепенно по мере развития корневой системы растения становятся более устойчивыми к засухе. Наилучшие результаты дает менее частый и обильный полив (например, один раз в неделю, а в засушливые периоды – каждые 3-4 дня). Всегда должен быть влажный слой почвы с корнями (примерно 10 см). Ежедневное опрыскивание приводит к образованию поверхностной корневой системы и способствует развитию болезней. В следующем сезоне они смогут выжить без полива во время наших летних каникул. Засохшие листья не означают, что ваш газон мертв. Долговечность и прочность трав определяется узлом кущения, расположенным чуть ниже поверхности почвы. Пока узел жив, завод может восстанавливаться. Тем не менее, я не рекомендую подвергать лужайку слишком продолжительному высыханию.
ЧЕМ ПОЛИВАТЬ?
Предложение на рынке с каждым годом становится все богаче. Как и семена, хорошие и прочные устройства, к сожалению, дороже. Как правило, мы можем разделить их на переносные и монтируемые под землей в виде единой спринклерной системы с возможностью автоматического управления. В последнем случае рекомендуется расположить спринклерные трубы до того, как устроить газон. На начальном этапе после посева примерно через 3 недели лучше всего использовать ручной полив. Используем соответствующий наконечник на садовый шланг. Позже мы можем использовать переносные оросители. Важно систематически перемещать спринклеры. Чрезмерный полив в одном месте вымывает питательные вещества из зоны доступа корней.
Важно выбрать дождеватель хорошего качества и правильную технику полива, особенно для больших площадей. Чтобы садовый газон выглядел как пушистый и плотный «зеленый ковер», его необходимо систематически поливать, что, вопреки внешнему виду, является непростой задачей.
Способ полива также зависит от типа водозабора. Если шланг подается из колодца, где подающим устройством является обычный насос, спринклеры использовать нельзя. Это может повредить его. Этой проблемы не существует в водных системах с использованием гидрофоров или в случае водопроводной сети.
Сколько воды нужно для газона?
Трава – это живой организм, который, как и любой другой организм, нуждается в соответствующей дозе воды для своего нормального развития, в зависимости от выбранного вида или условий окружающей среды. Количество этой живительной жидкости следует регулировать в зависимости от количества солнечного света, типа почвы и погоды.и времена года. В нашем климате это обычно водопроницаемая почва – около 5 литров на 1 м2 и непроницаемая почва (глина) – около 3 литров на 1 м2. Лучше всего поливать газон через регулярные промежутки времени, но обильно, например, два раза в неделю, а в жаркую погоду – чаще. Однако не забудьте сделать это до того, как трава начнет сохнуть. Вода должна впитываться до самых корней, то есть даже на 10-15 см ниже поверхности земли. В свою очередь, постоянный полив может вызвать рост плесени и грибка. Наиболее подходящее время для полива зеленой земли – утро. Эту работу не следует делать вечером, потому что мы будем отягощать корни растений, которые будут больше подвержены поражению грибами или гниению. Поливать в течение дня – тоже не лучшая идея, так как вода, подаваемая на дерн, быстро испарится. Кроме того, капли на зелени могут действовать как маленькие линзы, покрывая тонкие лезвия пузырями. Чтобы проверить влажность почвы, достаточно воткнуть в землю шампур. Если он проваливается на 10-15 см, газон в порядке.
Как поливать газон?
Последовательность – это самое главное в уходе за газоном. Поэтому давайте позаботимся о том, чтобы отдельные части дерна поливались с одинаковой интенсивностью. Конечно, для скрупулезного достижения этой цели можно нервно взглянуть на часы, но обязательно ли? Вместо того, чтобы сосредоточиться на измерении четных интервалов, давайте воспользуемся механическими часами. Подключаем прямо за краном, подключаем нашу водопроводную систему, выставляем время полива, включаем и готово. Теперь мы можем предаваться блаженным моментам расслабления, потому что это умное устройство отключит подачу воды по истечении установленного периода.
Есть как минимум несколько способов полить газон. Раньше зелень рядом с участком поливали только из садового шланга. Однако этот способ оставляет желать лучшего, как выясняется, например, в свете технического прогресса в этой области. Струя воды должна быть равномерно распределена и не стекать узко с большой интенсивностью. Растениям гораздо лучше распылять капли воды по поверхности дерна с помощью разбрызгивателя. В аналогичном ценовом диапазоне у нас есть два решения на выбор. Мы можем принять решение о так называемом простой или пистолетный ороситель – каждый из них позволит нам эффективно поливать. Первый вид оборудования – это не что иное, как специальный наконечник, прикрепленный к концу шланга. Способ орошения регулируется поворотом подвижной части оросителя – от сплошной струи, вплоть до конического тумана. В случае более продвинутых моделей пистолетных оросителей после включения соответствующей функции доступно больше режимов полива.
Интересно, что использование прямых или пистолетных оросителей оказывается лучшим выбором, когда мы хотим полить не только газон, но и грядки. Затем достаточно изменить вид и дальность струи, чтобы вода доставлялась в нужное место.
Что выбрать для полива газона
Стационарные оросители созданы специально для нас, если у нас есть большая площадь для полива или у нас нет времени, чтобы сделать это вручную. Когда у нас будет достаточный напор в кране, мы можем, как пожарные, организовать водопроводы, подающие воду на газон, по всей площади участка. Для создания такой установки нам потребуется коллектор и быстроразъемные соединения. Кроме того, наша система может быть сконструирована таким образом, чтобы вы могли быстро решить, из какой оросительной системы следует течь. Достаточно включить в систему двухходовой или четырехходовой распределитель.
Мы можем выбирать из статических, маятниковых, вращающихся и пульсирующих моделей. Стационарные оросители различаются в основном способом распределения воды и возможной дальностью полива. – На его упаковке можно найти много информации о продукте, например, в виде разборчивых пиктограмм, представляющих функции устройства. Ставятся они в первую очередь на высококлассное оборудование.
На рынке также есть системы подземного орошения, которые работают полностью автоматически, но цена может быть препятствием. Кроме того, решение о выборе такого решения следует принимать до обустройства сада, а установка отдельных элементов может вызвать у нас трудности, так как это довольно сложно.
Ошибки при поливе газона
Неправильный полив газона может серьезно нарушить управление водой в саду. Помните, что в жаркую погоду он требует особого ухода. Соблюдая несколько простых правил, даже в этот непростой для любой растительности период мы будем наслаждаться пышной зеленью.
СТОИМОСТЬ ПОЛИВА УЧАСТКА
Площадь участка, м2 | Цена, тыс. руб |
---|---|
200 | 60 |
400 | 80 |
600 | 120 |
800 | 160 |
1000 | 200 |
1200 | 240 |
1400 | 280 |
1600 | 320 |
1800 | 360 |
Проведение плановой консервации на зимний период | 7 |
лановый предсезонный запуск системы автополива после зимы | 5 |
Диагностика системы и проведение внепланового обслуживания | 2 |
Гарантийный ремонт системы автополива | БЕСПЛАТНО |
КАК МЫ РАБОТАЕМ

ОБРАЩЕНИЕ В КОМПАНИЮ

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА

СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА

ПРЕДОПЛАТА ПО ПРОЕКТУ

НАЧАЛО РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

СДАЧА РАБОТ
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ!