При проектировании въездной зоны на участок следует учитывать множество факторов, чтобы она была безопасной, функциональной и в то же время хорошо выглядела. В конце концов, мы будем использовать его почти каждый день при въезде и выезде из гаража. На какие аспекты следует обратить особое внимание, чтобы не совершать ошибок, которые могут повлиять на наш комфорт и безопасность?

Выберем подходящую поверхность

Для создания поверхности площадки под автомобиль, или въездаможно использовать различные материалы, наиболее популярными из которых являются брусчатка, камень, бетон или клинкер. Это связано с их превосходной механической прочностью, долговечностью и устойчивостью к вредным погодным условиям.

Также часто используется заполнитель, но этот раствор может не работать в сильный дождь, когда заполнитель, даже при правильном размещении, может намокнуть. Независимо от выбранного материала зимой на поверности въезда на участок  будет образовываться слой льда, поэтому стоит подумать о методах борьбы со скользкой почвой. Это может быть рассыпание соли или песка на его поверхность или использование достаточно дорогого, но очень эффективного обогрева поверхности площадки.

Правильный уклон площадки

Проектируя подъезд к участку, помните о ее правильном уклоне – слишком крутой подъезд может вызвать у нас большие трудности при въезде. Если летом и весной это не составило бы большой проблемы, то зимой при выпадении снега эта задача значительно усложняется.

По нормативным документам, максимальный уклон может составлять 25%, но давайте попробуем сделать его немного меньше – для вашего комфорта и безопасности.

Дренажная канализация

Еще один важный фактор – обеспечение надлежащего отвода воды с поверхности въездной зоны. Если мощеная поверхность не имеет надлежащего уклона, влага в виде осадков или талых вод могут скапливаться на поверхности, образуя лужи. Помимо уклона, въезд на участок может быть оборудован внешней канализацией, которая будет отвечать за отвод воды – это особая система каналов, покрытых решетками.

Важно!

Давайте позаботимся хотя бы о минимальном уклоне подъездной дорожки, чтобы дождевая вода не стекала к нашему дому – иначе дождевая вода пройдет сквозь землю к фундаментам, заставив их намокнуть.

Освещение въезда на участок

Подъездную дорожку можно осветить несколькими способами – светильниками, стоящими прямо у тротуара, потолками на стенах зданий или более крупными прожекторами. Однако наиболее важным является то, чтобы освещение было функциональным и действительно освещало наш доступ в дом. Чтобы это произошло, мы должны выбрать освещение с датчиком движения или сумеречное освещение, которое будет включаться автоматически, как только мы встанем перед воротами в нашу собственность, или включится в темноте.

Ширина проезжей части

Размер проезжей части также влияет на нашу безопасность. Нам часто придется выполнять различные маневры. Рекомендуемая минимальная ширина мощеной поверхности – 3 метра, но стоит выделить немного больше места для свободного передвижения. Мы также можем учесть возможные парковочные места для гостей, увеличив проезжую часть еще на 3 метра.

НАШИ РАБОТЫ 2020 ГОДА

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!