К началу сезона мы имеем на руках генплан, рабочие чертежи и утвержденную смету. Можно начинать работу по благоустройству. Уже в процессе проектирования должен быть проведен анализ родной почвы на уровень кислотности и на плодородность почвы. На основе этого будет рассчитываться объём завозного плодородного грунта.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


ПОСТОЯННЫЙ ШТАТ


ГАРАНТИЯ НА ВСЕ ВИДЫ РАБОТ


РАБОТА ПО ДОГОВОРУ


БОЛЕЕ 270 ЗАКАЗОВ В ГОД

При плохих показателях может потребоваться снятие и вывоз родного грунта, чтобы увеличить объем плодородных почв. Это необходимо, если вы хотите, чтобы у вас что-нибудь росло. Механический анализ почв необходим, чтобы определить, тип почв вашего участка песчаный, суглинки, глины. В зависимости от типа почв рассчитывается глубина фундамента при строительстве, например, подпорных стенок, при бетонировании площадок и дорожек, типы дренажа, форма дна водоёма. При работе мы всегда учитываем эти параметры, чтобы избежать переделок в будущем.

Если участок имеет уклон, необходима топографическая съёмка. Нет смысла экономить на этой процедуре, она имеет принципиальное значение. На её основе строиться вертикальный разрез участка, который позволяет рассчитать высоту подпорных стенок, объемы завозного грунта при террасировании. Даст понять необходимость сохранения тех или иных уклонов. Рассчитать ручьи и каскады, подпорные стенки, которые прекрасно вписываются в склоны.

СТОИМОСТЬ ВЫРАВНИВАНИЯ УЧАСТКА

Площадь участка, соток Планировка участка трактором, рублей
4
6 24000
8 30000
10 34000
12 38000
16 42000
20 46000

В случае, если участок находиться в низине, и у заказчика нет никаких данных, необходимо выяснить глубину залегания грунтовых вод. Это важно как для фундаментов, так и для посадок деревьев. Для низинных участков важно знать, не происходит ли застоя воды весной, после таяния снегов и после сильных ливней. В таком случае участку необходим дренаж.

СТОИМОСТЬ ДРЕНАЖНЫХ РАБОТ

Наименование работ Стоимость, руб.
Устройство дренажа, глубина траншеи 0,5м, за 1м.п. от 800
Установка ревизионного колодца D-315мм, шт от 4 500
Устройство приемного колодца из 3-х ЖБ колец от 27 000
Установка автоматического дренажного насоса (с учетом прокладки 5 м.п. электрического кабеля) от 3 500

Наконец, мы всё учли, и теперь необходимо оптимизировать процесс благоустройства, ведь многие работы можно запустить параллельно, нужно, чтобы люди не мешали друг другу. Возьмем гипотетический участок с объёмом работ, встречающихся наиболее часто. Сначала мы сделаем предварительную разбивку участка, наметив колышками все дорожки, площадки, беседку, водоём, подпорную стенку, и пройдемся с заказчиком по участку, пока ещё можно что-то изменить и скорректировать. Обычно чуть могут сдвинуться дорожки, и, возможно, добавятся новые. Надо пройти несколько раз, чтобы убедиться в их удобстве. Хорошо, если на участок после постройки дома сохранился въезд для грузовых машин. Это сэкономит время и деньги, т. к. позволит завести плодородный грунт на участок.

Сделаем там необходимый запас плодородного грунта. Одновременно приступаем к чистке участка. Убираем строительный мусор, перепахиваем или срываем сорную растительность на участке. После этого можно приступать к бетонным работам. Заливаем фундамент под подпорную стенку, бетонируем основание дорожек и площадок, не забывая оставлять закладные трубы под дорожками и дренажные трубы в фундаменте подпорной стенки.

Следующим этапом запускаем специалистов по свету и автоматическому поливу. Пусть роются, пока мы не засыпали плодородный грунт. Глубина залегания электрических сетей не меньше 70 см, провода прячем в трубы из ПВХ. Полив на глубине 30 см, чуть присыпан землей, сверху пойдет плодородный грунт. Фонари не ставим, оставляем только выходы проводов. Следующий этап дренажные и ливневые колодцы, обеспечивающие сбор и отвод воды с участка.

СТОИМОСТЬ ЛАНДШАФТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

[table id=8 /]

Теперь основные энергоемкие работы закончены, бетон залит, поребрики выставлены, уровень грунта выведен, можно приступать к земельным работам. Начинаем копать водоём. Вынутый грунт можно использовать для создания прилегающей к водоему альпийской горки. Одновременно засыпаем и выравниваем плодородный грунт, начинаем укладывать брусчатку или плитку, строить беседку, и перголу. Дело потихоньку начинает близиться к завершению.

Опять запускаем электриков и специалистов по автоматическому поливу, чтобы выставили и отрегулировали все системы. Следим, чтобы не мешали раствор или сухую смесь на свежо привезенном грунте, не бросали мусор. Добавляем по грунту пошаговые дорожки. Декорируем водоем, запускаем воду и отлаживаем насосно фильтрующую систему. Вот теперь, закончив все строительные работы, и убравшись за собой, мы можем приступать к озеленению участка.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

ОБРАЩЕНИЕ В КОМПАНИЮ

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА

СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА

ПРЕДОПЛАТА ПО ПРОЕКТУ

НАЧАЛО РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

СДАЧА РАБОТ

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ!

До начала работ мы всегда подробно обсуждаем с заказчиком схему и последовательность проведения работ, устанавливаем сроки. Поставки материалов мы также берем на себя, стараясь максимально облегчить жизнь заказчика. От этого строиться схема финансирования, чтобы не было проволочек с поставкой материалов и оплатой работ. При четкой последовательности работ заказчик всегда может проследить все этапы, проверить качество и, при необходимости внести коррективы в процесс благоустройства.

 

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (4 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!