Перед началом постройки дачи, коттеджа, надо провести подготовку земельного участка. От этого будет зависеть, быстрота и качество будущего строительства.

Этапы подготовительных работ.

ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ

1. Подъезд к будущей стройке. Если подъездных дорог нет, прокладываются дороги для спецтехники. Бульдозеры, грузовики должны беспрепятственно подъезжать к объекту. Для этого проводится анализ всевозможных путей подъезда транспорта. Если трассы еще нет, надо проложить временную дорогу. Для этого используют щебень, гравий, песок. Окончательное обустройство подъездных путей проходит только после того, как отпадет потребность в использовании тяжелой строительной техники.

Геодезическая разведка

2.  Проводится анализ рельефа участка. Геодезисты с помощью спецоборудования проводят качественный анализ местности. Выявляют все неровности грунта. Составляют детальную карту земли, дают рекомендации по исправлению неровностей поверхностей. Все это необходимо для осуществления качественного строительства фундамента будущего здания. Если не соблюсти рекомендации инженеров, то возможен перекос дома.

Анализ почвенного состава

3. Осуществляется подробный анализ грунта на садовом участке. Может оказаться, что почва мягкая, рядом с поверхностью залегают грунтовые воды. Это в дальнейшем приведет к просадке построенной дачи. Чтобы привести почву к нормальному составу микроэлементов, надо завезти плодородный, хороший грунт и проложить дренажную систему. Это позволит избежать отрицательных последствий в виде образований расколов на строении.

РАСЧИСТКА УЧАСТКА

4. Работы по расчистке. Поверхность участка очищают от мусора. Выкорчевывают старые плодовые деревья, кусты. На месте, где планируется строительство фундамента, снимается верхний плодородный слой почвы. Избавляются от корней растений. Если их оставить, то начнутся гнилостные процессы, и дом перекосится.

ЛАНДШАФТНЫЕ РАБОТЫ

5. Ландшафтные работы. Обычно почва подвижна, и для его укрепления производится засадка участка определенными видами растений. Грамотный дизайнер сможет правильно распланировать и подобрать виды деревьев. Корневая система создаст «специальную сетку», укрепляющую почву.
6. Бурение артезианского источника или колодца. Буровые работы лучше проводить до начала возведения дачи, так как для этих работ привлекается спецтехника. Это довольно грязная работа. Она ведет к образованию огромного количества мусора. Из-за этого проводится до начала основного строительства.

Это были основные подготовительные работы, перед началом строительства загородного дома.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!