У Анны и Василия Никифоровых есть небольшой, но очень уютный дом с участком в Грибки Московской области. Их терраса на заднем дворе расположена на склоне, который ведет к просторному фруктовому саду с множеством деревьев и фруктовых кустов. Сад на наклонной поверхности — как использовать его потенциал? С таким вопросом они обратились в нашу компанию

Участок на склоне холма — непростая задача, но только не для дизайнеров «GREEN GOOSE»!

Анна и Василий — любители природы, они любят окружать себя натуральными материалами, ценят качественную мебель и много времени проводят на природе. Им не нравится избыток предметов и гламура — им нравится, когда природа входит в их в жизнь с помощью идей и часто используют оригинальные решения. Им нужно яркое и красочное место, чтобы проводить время с семьей, детьми, внуками и друзьями.

Наши клиенты по благоустройству участка на склоне: Анна и Василий Никифоровы
Наши клиенты по благоустройству участка на склоне: Анна и Василий Никифоровы

Первым этапом реализации их мечты было построить дом — традиционный, низкий, с экологическими решениями внутри и с большой широкой террасой. Участок прямоугольной формы с небольшим уклоном, а сам дом расположен выше лужайки. С террасы есть прямой выход в сад, который имеет большой уклон.

Когда Анна и Василий приступили к благоустроству приусадебного участка дома, они столкнулись с дилеммой — как благоустроить склон? Как сделать так, чтобы этот дефект, с точки зрения большинства обывателей, в саду гармонично сочетался с другими элементами дизайна, чтобы он украшал, был безопасным и при этом выглядел естественно?

Еще одним вопросом, с которым мы помогли заказчику :Как справиться с продуваемостью участка, особенно в осенью и весной, когда хочется посидеть с дурзьями у мангала?

УЧАСТОК НА СКЛОНЕ

Участок на склоне: использованы деревянные листы для террасирования
Участок на склоне: использованы деревянные листы для террасирования

Сад на участке с уклоном приносит много интересных идей. Перед началом работ стоит задуматься, предпочитаете ли вы простой ровный газон или мечтаете о несколько дикой, заросшей местности, которая удивляет и меняется, даже если она ограничена несколькими квадратными метрами. Анна и Василий мечтали о свободном разнообразном фруктовом саду и обильно заросшей, многоуровневой и безопасной террасе. Итак, начнем!

Территория вокруг террасы очень солнечная, поэтому для склона выбраны растения, выдерживающие высокие температуры и долговечные. Анна не любит классические рокарии , поэтому доминирующими растениями стали травы и широколиственные растения.

Растения в бетонных контейнера на склоне
Растения в бетонных контейнера на склоне

Контейнеры для растений(кадки) использовались для посадки растений на разных этапах благоустройства. Благодаря такому сочетанию растительности, выращивание будет относительно простым, не потребует регулярного полива и внесет в сад нотку романтики. Чтобы облегчить уход за зелеными насаждениями, была установлена ​​простая система капельного полива.

ЗОНА ОТДЫХА

Анна и Василий любят встречаться с друзьями, вместе пировать и готовить еду на открытом огне: мангале. Бывает, что их навещают семьи с детьми, которые любят играть среди растений, собирать камешки и плескаться в воде.

Зона отдыха на участке
Зона отдыха на участке

Чтобы зрительно увеличить пространство, наши заказчики попросили решила построить деревянную террасу на опорах. Именно здесь создана зона отдыха с игровой площадкой для детей. Рядом с гарнитуром, состоящим из стола и удобных стульев, есть площадка для барбекю .

Дополнительное освещение позволит нашим заказчикам общаться с друзьями на свежем воздухе даже после наступления темноты — все в приглушенных оттенках коричневого, серого и белого, которые гармонируют с природой.

ВЕТРОЗАЩИТА УЧАСТКА НА СКЛОНЕ

Для защиты от холода и ветра долгими летними вечерами вокруг террасы была установлена деревянная ограда из деревянного штакетника . Это также снижает шум, который может исходить от соседей. Это также защита от ветра для небольших растений на склонах.

Забор из деревянного штакетника
Забор из деревянного штакетника

Ветер не испортит настроение и комфорт пребывания на участке. Анна и Василий так же решили разнообразить садовый декор. Для этого мы предложили использовать ажурные панели, вокруг которых сейчас растут вьющиеся растения.

ГАЗОНЫ НА СКЛОНЕ

Территория вокруг дома Ани и Василия пологая, усеяна множеством деревьев и кустарников . Там сравнительно небольшой газон, местами труднодоступный и требующий более тщательного ухода. Чтобы трава всегда выглядела привлекательно, использован хороший наш фирменный сорт, устойчивый к вытаптыванию и механическим повреждениям.

Кроме того, мы порекомендовали приобрести легкую, удобную и компактную косилку , которую легко носить с собой по участку или убирать в подсобное помещение после работы.

Благодаря системе автоматического полива можно быть уверенными, что газон летом не будет излишне сухим и потребует дополнительных затрат времени на уход.
 

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!