Полив газона – как рулонного так и посевного – неотъемлемая часть поддержания благоустройства участка. В этом уверены практически все специалисты, в том числе и компании «GREEN GOOSE»

О том, что полив газона необходим – ни у кого вопросов возникнуть не должно. Траве без воды просто не прожить – сразу пожелтеет и погибнет. Но режим орошения нужен оптимальный для того, чтобы не было избытка воды. По крайней мере, это далеко не для всех растений полезно.

Если отсутствует возможность полива газона с помощью водопровода, можно использовать обыкновенную лейку. Но такая работа будет достаточно трудоемкой и далеко не каждому по силам. Если же рядом с участком находится какой-нибудь водоем, существует возможность налаживания полива посредством насоса и поливного шланга.

 

Шланг для полива должен иметь насадку для разбрызгивания воды. Лучшим же вариантом будет приобретение специальных газонных разбрызгивателей, которые поливают газон равномерно и обильно. А время при этом экономится существенно.

Традиционно полив начинают, когда почва просохла до 10 сантиметров в глубину после предыдущего полива или дождя. Если вы видите, что трава начала терять упругость и посерела, самое время начинать полив

Совет от компании «GREENGOOSE»:
 Как правило, на квадратный метр выливается до 20 литров воды. При этом необходимо учитывать механическую структуру почвы на участке. Если почва глинистая, то норму полива можно сократить.

 

Если на вашем участке работы по поливу газона доставляют хлопоты, или затраты времени значительны. Наша компания предлагает вам системы автоматического полива газона «под ключ» по приемлемым ценам в Московской области

 

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!