Красивый газон – отличное дополнение к ухоженному саду. Вы можете получить его быстро, купив траву в рулонах, но настоящее удовольствие приносит самосев газона. Хотя на это уходит больше времени и нужно дольше ждать результатов, многие люди решают таким образом укладывать зелень вокруг своего дома. Советуем, как подготовить участок и на что обратить внимание при посеве газона.

Участок для газона следует хорошо подготовить. Следуя принципу, согласно которому хорошее начало – это половина дела, хорошая подготовка также обеспечит более быстрый рост травы и ее равномерное распределение.

Завоз и распределение прлодородного грунта
Завоз и распределение прлодородного грунта

Посев газона следует начинать с очистки почвы на участке, где он будет располагаться. Это можно сделать вручную (например, вилами) или с помощью специальных приспособлений ( роторные культиваторы ). Удалите из разрыхленной почвы всю старую траву и корневища сорняков, корни растений и более крупные камни. Если того требует ситуация, мы дополняем почву и удобряем ее (особенно это будет необходимо, когда верхний слой стерилен или есть так называемый некроз). Кстати, вы можете проверить pH почвы и отрегулировать его в соответствии с требованиями будущего газона, используя соответствующие удобрения. Лучше всего травы растут на слегка закисленной почве.

Следующий этап работ – разгребание земли и ее прикатывание. Это мероприятия, направленные на рыхление и выравнивание почвенного слоя и защиту его от размыва. Вальку следует проводить с особой осторожностью на наклонной местности, где внезапные штормы могут вызвать стекание верхнего слоя почвы. Гребение и прикатывание повторяют несколько раз, пока не будет получена однородная, стабильная поверхность без камней и сорняков. Завершив подготовительные работы, можно искать семена.

Посев травы

Ручная сеялка для газона
Ручная сеялка для газона

Перед тем, как купить подходящую травосмесь, стоит учесть не только наши требования, но и определить условия, в которых будет расти газон. При выборе семян необходимо учитывать климатические, почвенные и солнечные условия. Также стоит обратить внимание на дату фасовки смеси – более старые семена могут потерять всхожесть, что скажется на густоте будущего газона.

Посев травы можно производить вручную или машинным способом – каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Посев вручную менее точен (даже), но не требует вложений в разбрасыватели или сеялки. Использование перекрестного метода (который заключается в разбрасывании семян сначала по местности, а затем по ней) дает неплохие результаты. В свою очередь, использование разбрасывателя гарантирует равномерную заделку семян на площади. Независимо от выбора метода следует следовать производителю – слишком много семян на м 2 ослабит газон, а слишком мало – облегчит. Слегка разгребите посевные семена или засыпьте их тонким слоем торфа.

Через несколько недель газон должен превратиться в красивый зеленый ковер. В летние месяцы не забывайте регулярно поливать, чтобы сохранить скорость роста травы. Также необходимо защитить посеянные семена от птиц, которые с радостью приготовят из них еду.

НОРМА ВЫСЕВА

Пакеты газонных смесей обычно содержат норму высева. Обычно на один килограмм семян нужно засеять от 30 до 40 м2 поверхности. Уменьшение и увеличение посева имеет определенные последствия. Слишком малая густота растений на 1 м2 замедлит заделку газона. Свободное место быстро занимают сорняки. Увеличение посева ускоряет эффект от нашей работы, но превышает норму по сорнякам. Увеличение скорости посева увеличивает эффект от нашей работы, но превышение нормы на 100% может привести к тому, что большое количество растений не сможет выжить на небольшой площади. Ослабленные растения легко поражаются болезнями и слишком слабы, чтобы пережить зиму.

ДАТА ПОСЕВА

сеять раву можно с начала апреля до конца сентября. Важнейшими факторами прорастания семян являются наличие влаги и температура 10-20 С (как днем, так и ночью). Самый благоприятный период – конец августа – начало сентября. Летняя жара заканчивается, а по ночам выпадает сильная роса. Второй период, богатый влагой, – ранняя весна. В других случаях успех посева более или менее зависит от искусственного орошения.

ПРОЦЕДУРА ПОСЕВА ГАЗОНА

Посев можно производить вручную или с помощью специальной сеялки. Семена хорошо разделить на две равные части и сеять крест-накрест, покрывая площадь вдвое. Такой способ посева снизит возможную погрешность неравномерного распределения семян. Семена прорастут, если они будут постоянно контактировать с влагой.

Если их оставить на поверхности почвы, они будут подвергаться воздействию различных неблагоприятных факторов: например, солнце, кормление птиц, их может унести ветром и т. Д. Тогда они будут подниматься долго и неравномерно. Поэтому очень важно засыпать семена почвой на глубину 1 см. Это достигается довольно резким сгребанием посевной поверхности (желательно граблями с редкими зубьями). Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть семена. Таким образом мы покрываем около 75% семян. Не забывайте грабить по склонам и холмам.

Это предотвратит вымывание семян при поливе. Оставшиеся на поверхности семена следует присыпать торфом или торфяным субстратом. В конце все это дело можно немного раскатать, хотя при запуске систематического полива это не обязательно.

Удобрение газона

Удобрять газон можно до 4 раз за вегетационный период, но не ранее конца марта и не позднее середины августа (осенью внесение удобрений может снизить устойчивость травы к морозам).

Однако осенью мы можем произвести известкование газона, которое нейтрализует кислотность субстрата и облегчит борьбу с мхом и полевыми хвощами.

Однако в течение всего вегетационного периода мы должны обеспечить правильный полив газона – когда он высохнет на глубину 3 см, мы должны немедленно начать полив.

Конечно, газон также требует регулярной стрижки и сгребания, чтобы удалить листья, палки и другой мусор, падающий с деревьев.

ПРОПОЛКА ПОСЛЕ ПОЯВЛЕНИЯ ТРАВЫ

Чаще всего вместе с проросшими травами появляются двудольные сорняки. Частично избавляемся от них покосом. Однако в случае сильного заражения сорняками мы можем использовать гербициды, например, Starane, Chwastox. Однако всегда помните, что химия – это последнее средство. Опрыскивание можно проводить, когда трава достигает стадии кущения (примерно через 2 недели после появления всходов). При необходимости более раннего применения спрея концентрацию препаратов следует снизить до 1/2 или 1/3 рекомендуемой дозы. Если эффективность неудовлетворительна, опрыскивание можно повторить через 1-2 недели, желательно сменив препарат.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА


ПОСТОЯННЫЙ ШТАТ


ГАРАНТИЯ НА ВСЕ ВИДЫ РАБОТ


РАБОТА ПО ДОГОВОРУ


БОЛЕЕ 270 ЗАКАЗОВ В ГОД

СТОИМОСТЬ ПОСЕВА ГАЗОНА

Название услугиЕдиница измеренияЦена, руб
Вспашка земли мотоблокомм2от 40
Планировкам2от 30
Подготовка земли под посев газонам2от 80
Разработка/разравнивание грунта вручнуюм31000
Посев газона "под ключ"м2от 145
Завоз плодородного грунтам31400
Устройство рулонного газона "под ключ"м2от 490
стоимость работ по обработке почвы участка зависит от используемого способа и общей площади, определяется для каждого случая индивидуально. Безусловно, точные цены рассчитываются только после выезда нашего сотрудника на место. Специалист с помощью специальных приборов проводит анализ рельефа грунта, что определяет степень неровности и возможность перенасыщения почвы грунтовыми и паводковыми водами.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ!

НАШИ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ УЧАСТКОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Озеленение в Михалково

Обустройство экопарковки из бетонной решетки в Михалково Московской области. Фото выполненых работ Стоимость работ  по благоустройству в Михалково  

Укладка рулонного газона в Петрово-Дальнее

Комплексное благоустройство территории частного дома в Петрово-Дальнее Московской области:обустройство рулонного газона, разбивка цветников, озеленение, ландшафтный дизайн. Фото выполненных работ Стоимость ландшафтных работ в Петрово-Дальнее  

Укладка рулонного газона в Ильинское

Комплексное благоустройство территории частного дома в Ильинское Московской области:обустройство рулонного газона, разбивка цветников, озеленение, ландшафтный дизайн. Фото выполненных работ Стоимость ландшафтных работ в Ильинское  

Комплексное благоустройство в Опалихе

Комплексное благоустройство территории частного дома в Опалихе:обустройство рулонного газона, разбивка цветников, озеленение, ландшафтный дизайн. Фото выполненных работ Стоимость ландшафтных работ в Опалихе  

Комплексное благоустройство в Горках 2

Комплексное благоустройство территории частного дома в Горках 2:обустройство рулонного газона, разбивкац ветников, озеленение,ландшафтный дизайн. Фото выполненных работ Стоимость ландшафтных работ в Горках  

Дорожки из бручатки в Отрадном

Обустройство дорожек из тротуарной брусчатки на участке частного дома в Отрадном Московской области. Фото выполненных работ Стоимость укладки тротуарной плитки в Отрадном