Осень – пора генеральной уборки сада. Сезон летнего отдыха для нас закончился, а для многих растений – вегетационный период. Мертвые цветы и овощи, опавшие листья и срезанные ветки необходимо удалить, а грязные тротуары и проезды нужно очистить. Это лишь некоторые из садовых работ, которые мы должны сделать осенью. Какие меры следует учесть перед зимой?

Осенний сад

Хотя осень – не повод заканчивать садовые каникулы, мы также должны найти время, чтобы подготовиться к зиме. Даже в красивом саду – ухоженном и ухоженном – будет много занятий. Придется очистить цветущие клумбы и огород, а также в последний раз постричь лужайку. Необходимо подготовить почву к следующему году, собрать последний урожай и очистить инструменты – и это еще не конец садоводческих обязанностей. Сами растения, а также почва и мощеные поверхности требуют нашего внимания. У владельцев небольших участков земли не будет столько работы, сколько у владельцев больших садов. Если просторная территория и большое количество насаждений делают уборку сада очень трудоемкой, займемся техникой и аксессуарами.что обязательно улучшит нашу работу и позволит быстро достичь ожидаемого эффекта.

Осенняя уборка – чистим клумбы и клумбы

Начнем первые осенние садовые работы с удаления любых остатков однолетних растений. Речь идет о пышно цветущих цветах, таких как герань, петунии и лобелии, которые добавили очарование нашему саду за последние несколько месяцев. Цветущие и засохшие цветы и побеги многолетников также нуждаются в обрезке. Также пора выкопать осенние посевы, которые мы должны обработать до заморозков – среди них можно найти морковь, петрушку, капусту, тыкву, свеклу и редис. Мы все еще можем оставить брюссельскую капусту и капусту в почве, что, по возможности, добавит аромата. Осенью также собирают яблоки, груши и орехи – чтобы первые из них можно было хранить долго, соберем их, когда они еще не полностью созрели.

Совет эксперта:

При сборе фруктов, таких как яблоки и груши, не забудьте одновременно удалить с веток все сухие, зараженные болезнями, червивые или гнилые плоды. Если мы видим вспышки болезней на деревьях, срежьте пораженные ветви.

После того, как все однолетники будут собраны или удалены, остается место для новых клумб. Мы можем использовать их для посева овощей под ранний весенний урожай или для подготовки к новому сезону. Для этого необходимо их хорошо перекопать, что будет вентилировать субстрат и обеспечить его питательными веществами. Выкопанную почву можно подкармливать навозом или компостом, если этого требуют выращиваемые нами овощи.

Помните, что удобрение субстрата осенью имеет много преимуществ – это не приводит к гибели растения, а также способствует хорошему распределению питательных веществ в субстрате зимой. Кроме того, мы сэкономим труд весной.

Последние процедуры по уходу за газоном

В сентябре мы постоянно косим траву – пора вносить осеннюю дозу удобрений без азота и проветривать дерн. Последний раз мы подрезаем его обычно в октябре, но на этом уход не заканчивается. Мы регулярно удаляем (например, специальными граблями) все листья, падающие на газон – никогда не оставляйте их на траве, даже если они здоровые. Загнивая, они могут негативно повлиять на состояние нашего зеленого ковра.

Если наш участок густо зарос лиственными деревьями, стоит помочь специальным пылесосом для листьев, который поможет нам быстро собрать их в одном месте, а затем перетащить в специальный мешок. Однако традиционное решение – это специальные грабли для листьев, которые хорошо подходят для участков с небольшим количеством деревьев или без них. Кроме того, мы также удаляем камни, ветки и все мертвые части растений.

Вы это знаете…?

Сентябрь – хорошее время для создания газона – преобладающая погода благоприятна как для прорастания семян, так и для укоренения газона от валка. Единственным препятствием для развития травы может стать отсутствие дождя – в такой ситуации нам придется поливать только что созданный газон самостоятельно.

Уборка листвы

Как уже было сказано выше, осенью убираем с грядки все опавшие листья – это касается всей площади нашего участка, а не только газона. Если они здоровы, мы можем использовать их для подкормки компоста или оставить их для защиты растений от мороза. Лучше всего сжигать листья с видимыми признаками болезни, чтобы быть уверенным, что болезни, которыми они были заражены, не распространятся. В большом саду с множеством деревьев упомянутый выше пылесос обязательно улучшит нашу работу – о том, как его использовать, мы писали в этой статье.. В этой же ситуации стоит подумать об использовании измельчителя веток – с его помощью мы избавимся от лишних мелких веток, а образовавшиеся в результате его работы остатки разложатся на компосте намного быстрее.

Совет эксперта:

Свободные от болезней и вредителей листья можно положить на компост или использовать для создания насыпей для защиты растений от заморозков. То же самое и с измельченными ветками – они отлично подходят для компоста, а также для мульчирования почвы.

Обслуживание и чистка садовых инструментов

Техника и садовый инвентарь, используемые зимой, вряд ли нам пригодятся. Однако для того, чтобы они служили нам в течение года, мы должны хорошо их очистить, прежде чем убирать их навсегда. С рабочих мелких деталей ручных инструментов (лопаты, вилки, грабы или мотыги) удаляем все вышележащие и засохшие части растений и грязь – для этого можно использовать проточную воду. Если же на металлических частях есть ржавчина, мы должны удалить ее (наждачной бумагой или металлической щеткой), а затем защитить оборудование маслом или оливковым маслом.

Садовые машины требуют немного большего внимания – косилки, роторные культиваторы или пилы следует тщательно проверять и, при необходимости, обслуживать. Их обслуживание, ремонт поврежденных компонентов или их замена позволят подготовить оборудование к новому сезону, обеспечив его эффективную и безопасную работу.

Не следует забывать о емкостях, в которых мы выращивали цветы или травы – после удаления из них мертвых растений их следует хорошо очистить от почвы и продезинфицировать, чтобы на них не могли выжить болезнетворные микроорганизмы. Горшки, как ручные инструменты и садовые машины, хранятся в инструментальной мастерской или гараже, чтобы они не контактировали с водой.

Расчищаем поверхность в саду – чистим и подметаем тротуары, проезды

Когда мы очистили клумбы, клумбы и лужайки и позаботились об инструментах, мы можем очистить дорожки, тротуары, проезды, террасы и другие мощеные поверхности в саду. Основная процедура – подметание – небольшие поверхности, например, дорожки, можно очистить от грязи, песка и пыли специальной щеткой.

Подметальная машина пригодится для уборки больших площадей, например, брусчатки. Это оборудование будет полезно и зимой, когда оно позволит эффективно и эффективно убирать снег не только с проезжей части, но и с тротуара вдоль нашего участка.

Затвердевшие поверхности также могут потребовать очистки, особенно если они испачканы. Также в этой ситуации мы можем облегчить и улучшить работу – достаточно иметь мойку высокого давления , которая непременно пригодится для многих других работ (например, мойки автомобилей).

Более подробную информацию о стиральных машинах можно найти здесь . Тротуары из брусчатки или бетонных плит могут по-прежнему потребовать заполнения промежутков между ними песком, что повлияет на для улучшения внешнего вида проезжей части или террасы. Также стоит подумать о пропитке, которая повысит устойчивость бетона к погодным условиям.

СТОИМОСТЬ СЕЗОННЫХ РАБОТ ПО УБОРКЕ УЧАСТКА

Вид работ по расчистке Стоимость работ за 100 м.кв., в рублях
Покос травы с высотой стебля до 0,5м 1100
Покос травы с высотой стебля более 0,5м 1350
Удаление кустарника 1800
Удаление мелколесья (стволы высотой до 2м) 2200
Расчистка от леса (диаметр стволов до 15см) от 3500
Удаление мелколесья с механизированной корчевкой корней (любая высота и диаметр ствола) 5000
Удаление леса с корчевкой пней с механизированной корчевкой корней (любая высота и диаметр ствола) от 5500
 

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!