Вероятно, это был первый пароль, который вы ввели в поисковую систему, когда задумывались о передаче устройства вашего сада ландшафтному архитектору или дизайнерской компании.

Если вы уже запросили у архитектора приблизительную стоимость, знайте, что вас ждет много вопросов, касающихся вашего видения, ожиданий, потребностей жителей или местоположения участка. Удивительно, но поверхность не имеет решающего значения.

Поскольку невозможно написать ни одной статьи на такую ​​обширную тему, будут и другие части, в которых мы постараемся совместно оценить стоимость сада вашей мечты.

«Сад – это роскошь, и не каждый может себе это позволить» – так говорит владелец садоводческой компании с более чем 25-летним опытом. Это верно. Мы не используем маркетинговые уловки о роскоши, которую может себе позволить каждый, просто чтобы клиент начал следовать своей мечте и на полпути осознал, что место отдыха и релаксации его мечты станет для него непосильным финансовым бременем или кредитной ловушкой.

Мы заботимся о вашем удовлетворении, поэтому сад должен соответствовать вашим способностям, тогда вы найдете в нем источник радости и расслабления вместо бесконечной работы в саду или беспокойства о стоимости жизни.

I. С чего начать?

В основе, конечно же, лежит проект и смета. Мы вернемся к этому вопросу немного позже, так как эта тема требует введения. Во-первых, вам нужно перечислить, что является для вас самой важной частью сада (все элементы, без которых вы не можете его представить). Может быть, беседка (встроенная или нет), пруд, стационарный мангал или тихий уголок с гамаком? Может, это детская площадка для детей или внуков? А может, основным элементом станут красочные скидки?

Почему это важно? Ведь уличная мебель, будь то беседки, беседки, скамейки или встроенные мангалы, – один из самых дорогих элементов сада. Никто не сомневается, что возведение стен гаража из кирпича – это значительные затраты. Так и в саду: мангалы, беседки, стены, скамейки часто делают из одного строительного кирпича. Если вы строили свой дом, гараж или заменяли столярные элементы дома, вы, вероятно, будете иметь представление о связанных с этим расходах и о том, насколько большим может быть диапазон цен в зависимости от размеров материала и качества изготовления.

Это только для того, чтобы помочь проиллюстрировать стоимость строительства небольшой архитектуры в саду. На строительство мангала с сиденьем мы потратим гораздо меньше денег, чем на строительство гаража. Да ладно, такая постройка все же может быть дороже, ведь могут подойти декоративные элементы. Также будут понесены расходы на транспорт, фундамент и отделку. Поверхность, в свою очередь, тоже нуждается в фундаменте.

ОБУСТРОЙСТВО ДОРОЖЕК НА УЧАСТКЕ

Еще одно дорогостоящее вложение – строительство мощеных дорожек и проездов. У вас уже есть брусчатка (или другая брусчатка) вокруг вашего дома? Вы хотите, чтобы в вашем саду были дорожки (мощеные или немощеные?) Или вы предпочитаете оставить только травяное покрытие? (здесь лучше проконсультироваться у специалиста). Укладка брусчатки требует от нас создания отдельного проекта. Лучше всего, если мы оформим его зеленью, потому что тогда мы сможем не только проложить дорожки и проезды вокруг дома, но и разумно и эргономично провести их по всему саду к каждой функциональной зоне (если вы делаете это самостоятельно, нужно заранее продумать эти зоны).

II. Земляные работы и почва

Если ваш участок находится в совершенно неосвоенном состоянии (например, недавно построен / куплен дом), посаженные растения плохо засажены или не хотят расти, возможно, потребуется полностью заменить землю (скорее всего, без изъятия родной земли). Земляные работы обойдутся от 50% до 70% запланированных материальных затрат (если вы не планируете тротуарные работы или небольшие архитектурные сооружения, такие как встроенные решетки, беседки, водоемы). То же самое и с трудом. Забота о хорошем качестве почвы – это половина успеха, а иногда даже необходимый элемент.

Когда необходима такая замена и когда можно улучшить свойства почвы путем внесения удобрений?

Лучше всего по этому поводу вас проконсультирует и специалист. Ландшафтный архитектор или садовник не даст вам гарантии на вашу работу, если он не уверен, что субстрат достаточно хорош для того, чтобы растения прижились и развились должным образом, наслаждаясь вашим взором безупречным здоровьем. Поэтому убедитесь, что субстрат подходит, прежде чем вкладывать свои силы и деньги в мероприятия.

Итак, давайте рассмотрим, что это не тот субстрат? О некоторых вещах можно судить визуально. Вы, вероятно, легко узнаете почву, которая слишком песчаная или слишком глинистая. Если сомневаетесь в том, как их классифицировать, вероятно, это смесь и подходит для посадки. Не будет открытием, если я скажу, что в песке не хватает органических веществ для растений, он не поддерживает влажность, а любой перерыв в дождях или полив может оказаться фатальным. Тяжелая глина также создает экстремальные условия для растений – хотя она содержит большое количество органических веществ, она создает огромные проблемы. Это не позволяет растениям правильно использовать воду. Во время продолжительных дождей пропитывается излишним количеством воды, которая довольно крепко удерживается. Однако в засушливых условиях он образует комки, как камень, не впитывая воду, которой вы пытаетесь поливать растения. Следующее, что хороший садовник или ландшафтный архитектор обязательно проверит, так это pH и засоленность почвы. Измеритель pH доступен в садовых магазинах, приходите лично, я рекомендую только самые распространенные измерители кислоты (например,[Щелкните] ). В буклете вы найдете советы по измерению и интерпретации результатов. Слишком кислая или слишком щелочная почва ограничивает или даже препятствует работе всех жизненных систем растения. Если состав вашего субстрата удовлетворительный, а кислотность – нет, можно использовать подкисляющие или известковые «удобрения». Если нужно удобрить почву, проверьте кислотность перед покупкой. В свою очередь, засоление почвы в домашних условиях проверить сложно. Такой анализ проводится Областная химико-сельскохозяйственная станция. Стоимость небольшая, около 200 рублей, а время ожидания – всего несколько дней.

Когда еще нужно заменить землю? В пределах 90-100% всех новостроек. Во время строительства удаляется плодородный слой в результате профилирования местности или фундамента здания. Даже если бы в этом не было такой необходимости, несомненно, он слишком загрязнен мусором, а также строительной пылью. Если территория не будет тщательно очищена, через некоторое время газон или растения, столкнувшиеся с такими «известняковыми сюрпризами», могут полностью выгореть в месте контакта.

Какая стоимость земли?

У местных поставщиков вы, вероятно, найдете от 400 до 1400 рублей / м 3., не включая стоимость доставки. В зависимости от того, преобладает ли в вашем саду газон или растения, нужно обращать внимание на плодородие почвы. Конечно, хорошая плодородная земля стоит дороже, чем песчаная. Какой толщины поливаемого слоя?

Здесь ответ даст специалист после личного посещения вашего участка. Необходимо помнить, что корни газона составляют в среднем 10-15 см. Все, с чем соприкасаются корни, влияет на состояние растений. Ямки для кустарников и деревьев обычно требуют в 3 раза больше корневого комка, купленного в горшке. Вы должны заполнить эту яму хорошей почвой. Как оценить, достаточно ли плодородна земля, которую вы имеете или собираетесь купить? На это может ответить квалифицированный специалист, ведь у каждого растения разные требования. В зависимости от выбранного вами вида растений вашему саду может потребоваться легкая, хорошо дренированная или плодородная почва. Хороший специалист после первоначального разговора с вами может предложить подборку видов, наиболее подходящих для существующего природного субстрата. Такой совет чрезвычайно важен, потому что он позволит вам значительно сэкономить на приобретаемой земле.

III. Растения

И вот мы подошли к финальной части – посадке! Это самый ожидаемый и приятный момент в обустройстве сада. Если им управляет профессионал, однажды к вам приедет большая машина (в зависимости от сезона и возраста саженцев) – уже цветущие и ароматные многолетники, кусты и деревья. Это волшебный момент, когда дизайнер размещает растения на месте посадки. Впервые вы видите план проекта или визуализацию, находящую свое место в реальности в вашем саду. Теперь вам нужно проверить проект в последний раз и внести мелкие исправления. Если сомневаетесь, поделитесь ими с дизайнером, и он обязательно подробно объяснит, почему разработал проблему следующим образом, или рассмотрит и воплотит вашу идею в жизнь! 😀

Хорошо, но вернемся к теме – сколько стоит растительность? В зависимости от размера саженца разброс цен может быть огромным. Дешевле ли покупать саженцы самостоятельно? Может быть, через ландшафтного архитектора или садовника? Самостоятельная покупка большей партии растений в ближайшем садовом центре, скорее всего, будет стоить вам больше, чем профессиональная покупка с доставкой. Этот человек осведомлен об ассортименте местных поставщиков (и может обходить торговых агентов).

1. Многолетники. Цена на многолетники в среднем от 30 до 1800 рублей за штуку. В зависимости от размера горшка и вида или его разновидности (например, мы купим функцию, умноженную на деление комка за 50 рублей, а Журавку, размноженную в питомнике за 60-140 рублей)

2. Кустарники. Если мы платим 150-400 рублей за обычную почвопокровную розу (например, «The Fairy»), мы можем заплатить даже 1200 рублей за благородную, сильно ароматную многоцветковую розу. Если мы заплатим около дюжины рублей за небольшой саженец самшита, мы заплатим от 1000 до 3000 рублей за зрелый саженец, сформированный на стволе.

3. Деревья. Обратимся теперь к декоративным деревьям. Обычно мы покупаем их в горшках или с корневым комом. Самая важная особенность, влияющая на цену дерева, – это не столько высота, сколько диаметр ствола. Проще говоря, это определяющий фактор возраста дерева. Лично покупаю деревья диаметром 10-12, 12-14 и 14-16 см. Усредняя разницу в цене между видами – допустим, что стоимость саженца с диаметром ствола 12-14 см может составлять около 4000 рублей.

IV. Газон

Обустройство рулонного газона
Обустройство рулонного газона

Это неотъемлемая часть сада. Газон завершает весь дизайн сада. Для этого мы можем устроить засеянный или прикатанный газон. Помимо плюсов и минусов каждого варианта, мы перейдем непосредственно к затратам. Стоимость подготовки грунта и способ подготовки полностью совпадают. Стоимость семян хорошего качества резидент может составлять около 4000 рублей за упаковку 15 кг (расходы – около 50 м 2 / кг); стоимость рулонного газона обычно составляет от 100-250 рублей / м 2.в зависимости от размера партии покупки. Также стоит помнить, что вес одного рулона достигает даже 20 кг, поэтому время и трудозатраты на создание газона будут выше, чем на посев.

Очень важным аргументом в пользу выбора газона из рулона является тот факт, что мы получаем мгновенный эффект, которого мы достигаем примерно через 16 месяцев безупречного ухода за газоном после посева. Более того, нам не нужно беспокоиться о прополке в течение следующих нескольких лет (при хорошем уходе в течение очень долгого времени).

V. Удобрения

Посев газона
Посев газона

Грядка мульчирования – элемент не только декоративный, но и функциональный. Он удерживает влагу и снижает рост сорняков.

Чаще всего грядки отделываем сосновой корой, щебнем или крошкой. Лично мне тоже очень нравится каменная кора. Садовые центры дарят нам сосновую кору по доступной цене. Если мы собираемся использовать его по выставленным скидкам, давайте более подробно рассмотрим его внешний вид, потому что обычно кора не сортируется и состоит из кусочков разного размера и формы, что может привести к хаосу или эффекту мусора. О качестве сосновой коры свидетельствует также степень загрязнения кусками древесины. Качественная отсортированная кора может стоить около 100 рублей на 50 литров.

Сколько коры нужно на м 2 ? Спрос на кору рассчитывается следующим образом: площадь (в м 2 ) * толщина коры, например. 5 см (т.е. 0,05 M) * 1000 = l x l. Например, для скидки 50 м 2 : 50 м 2 * 0,05 * 1000 = 2500 литров, поэтому нам потребуется 50 пакетов по 50 литров.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)