Выравнивание грунта – это земляные работы и строительные работы, направленные на выравнивание и получение желаемого рельефа. Это очень важный этап работы по реализации каждой инвестиции – от частных домов, парковок до дорог и магистралей. Выравнивание также очень важно при создании газона, облицовке проезжей части или осушении территории.

Планировка земли – нужно ли разрешение?

В соответствии со статьями Закона о строительстве, планировка земли является одним из этапов подготовительных работ на строительной площадке. В пункте 3 этой статьи четко указано, что подготовительные работы могут проводиться только на территории, указанной в разрешении на строительство . Другими словами, не требуется разрешение на выполнение планировочных работ до начала строительства.

Однако часто мы просто хотим провести профилирование и планировку земли на нашем участке. Если мы делаем это, например, для укладки газона или моделирования сада, то разрешение не требуется. Учтите, что он нам понадобится только в том случае, если выравнивание является частью подготовительных работ.

Как проводится планировка земель?

Планировку грунта можно разделить на два этапа – инвентаризация земли, проводимая геодезистом, и профилирование, то есть выравнивание поверхности земли. Геодезист использует геодезические инструменты, такие как нивелир или тахеометр, для создания сетки высот. Он включает в себя точное измерение равномерно распределенных точек возвышения (ям, склонов, холмов и т. Д.), Показывающих разницу между ними и начальным уровнем. Сетка по высоте – основа для дальнейшей работы.

Профилирование участка заключается в сборе или удобрении слоя почвы с целью выравнивания его поверхности. Ход работ может иметь разный объем – он будет выглядеть по-другому в случае строительства дома и по-другому, когда мы хотим выровнять проезжую часть перед укладкой брусчатки. Профилирование небольшой площади можно выполнить с помощью инструментов, но для больших площадей может потребоваться экскаватор-погрузчик, что значительно ускорит работу.

Планировка земли только со специалистами

Иногда случается, что инвесторы сами стараются выровнять участок, особенно в случае подготовки участка под сад. Однако стоит иметь в виду, что выравнивание местности должно выполняться аккуратно, что для непрофессионала может быть сложно. Особенно, когда необходимо обозначить высоту участка.

Безусловно, лучше доверить планировку земли профессионалам. Геодезист имеет необходимые инструменты, благодаря которым он может производить точные измерения, а опытная команда намного быстрее выполнит эффективное профилирование с использованием специализированного оборудования или устройств.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!