Лето подходит к концу, но у вас еще есть много времени, чтобы насладиться садом, особенно в прохладные вечера после долгого дня. Пока она не остынет, выйдите на улицу и полюбуйтесь результатами своей работы в саду.

Общие задачи, которые нужно выполнять в саду

Погода начинает меняться, но необходимо провести и другие работы по уходу, например, полив и удаление мертвых цветов. Кроме того, не забудьте срезать поблекшие цветоносы с постельного белья, чтобы они не выглядели взъерошенными или увядшими.

Осень на горизонте – это идеальное время, чтобы добавить в свой сад компост. Это не только отличный способ получить собственное удобрение, но и уменьшить количество отходов на свалках. Чтобы узнать больше о композитах и ​​посмотреть, что в них можно положить, перейдите к нашему руководству .

Посадка многолетних цветов и весенних цветов.

Удалите летние цветущие клумбы с грядок и ящиков, потому что их время истекло. Замените их растениями, которые перезимуют до весны. Только не забудьте полить их. Вы можете начать высаживать цветущие луковицы весной, но держите тюльпаны и гиацинты в помещении до начала октября.

Срежьте с георгинов увядшие цветы и подперните высокие стебли лентами и кольями.

После того, как уборка закончена, можно приступать к подготовке зимних цветущих клумб. Проколите отдельные участки вилами, поместив в почву правильно распределенные органические вещества, а затем пересаживайте на зиму цветущие клумбы в ямки в земле. Убедитесь, что ваши растения правильно поливают, поскольку они адаптируются к новым условиям.

Уборка опавших листьев

Не откладывайте удаление листьев до самого конца осени – если они останутся на вашем газоне слишком долго, они уменьшат количество света, попадающего на газон, и трава станет желтой. Чтобы трава оставалась зеленой, регулярно удаляйте листья.

Грабли отлично подходят для больших плоских участков вашего газона, но непрактичны для скидок. В зависимости от того, сколько листьев упало на землю, вы можете подумать о приобретении садового пылесоса. Если вы включите режим измельчения, при компостировании листья будут разрушаться намного быстрее. Добавьте их в компостер, сложив тонкими слоями вместе с другими органическими отходами.

Знаете ли вы, что почву можно удобрять опавшими листьями? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как сделать компост из листьев .

Подпорки для деревьев и вьющихся растений

Для деревьев

Если вы хотите посадить или заново посадить хвойные или вечнозеленые деревья , сейчас самое подходящее время для этого.

Осенью может быть сильный ветер, и недавно посаженным деревьям потребуется ваша поддержка, чтобы минимизировать ущерб. Вы должны привязать их к кольям, чтобы ограничить их движение. Это предотвратит чрезмерное раскачивание, которое может поднять и разрушить корни и сломать ветви. Вместо того, чтобы ставить одну вертикальную стойку, попробуйте наклонить ее. Это позволяет дереву двигаться на ветру и не быть полностью жестким. Доказано, что нежное покачивание дерева способствует росту ствола.

Для вьющихся растений

Чтобы весной начать новый рост, этим растениям нужна поддержка. Часто бывает проще возвести всю конструкцию после окончания периода роста. Опоры имеют разную форму и определяют направление роста растений. Если в вашем саду есть плетистые розы, их нужно будет удалять, когда лепестки опадают. Это поможет им процветать в следующем году.
Если у вас в саду есть живая изгородь из бирючины , самое время для последней обрезки в этом году.

Сбор урожая осенних культур

Продолжайте собирать урожай и наслаждайтесь вкусными домашними овощами, такими как лук и шалот, зеленая и стручковая фасоль , салат , шпинат , капуста и многое другое. Сентябрь – последний месяц для посева семян на улице, поэтому убедитесь, что вы сеете семена редиса или салата, пока они не остынут. Корнеплоды, такие как морковь , свекла , пастернак , брюква и репа, могут оставаться в земле на зиму.

Поздние сорта салата, кабачков или любых других растений, которые еще остались в земле, следует накрыть садовой шерстью. Не собирайте помидоры до конца месяца – затем соберите оставшиеся фрукты и поместите их в помещении, чтобы они созрели на подоконнике.

Вы также можете посадить в горшок травы, такие как чеснок, мята, базилик, кориандр и петрушка. Каждая из этих трав – восхитительное дополнение к рагу и зимним супам.

Что касается фруктов, вы можете начать сбор первых осенних кустарников – малины и ежевики, а также плодов деревьев, таких как яблоки и груши (они будут готовы к сбору в конце месяца). Убедитесь, что вы собираете их только когда они созрели. Чтобы убедиться, что яблоки и груши готовы к сбору урожая, осторожно переверните плоды, растущие на дереве. Если плод легко сорвать, значит, он готов.

Теплицы, террасы и балконы

Стало холоднее, поэтому вы можете ограничить полив и удобрение тепличных растений и культур, таких как помидоры , перец , баклажаны и огурцы . Заведите на зиму нежные растения в теплицу, чтобы защитить их от холода.

Также можно приступить к посадке весенних цветочных луковиц в горшки. Если у вас неотапливаемая теплица или оранжерея, можно посадить морозостойкие однолетники, которые зацветут ранней весной.

Прекратите удобрять растения, которые растут в ящиках. Время от времени поливайте их. Вы также можете предоставить укрытие для нежных растений, например, в зимнем саду или другом помещении, чтобы защитить их от холода.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)