Хотя можно сказать, что сад впадает в спячку в ближайшие месяцы, это не значит, что мы можем полностью забыть о нем в течение этого времени. Объем работы будет намного меньше, но мы все равно должны помнить об удалении опавших листьев, снега, обрезке веток и, прежде всего, о том, чтобы обеспечить нашим газонам и растительности комфортные условия для отдыха, чтобы они могли пережить это недружелюбное, морозное время.

Газон зимой

В зимние месяцы нам не нужно думать о стрижке или удобрении газона, потому что эти обработки можно проводить только до первых заморозков, то есть не позднее конца ноября. При понижении температуры и уменьшении количества солнечного света трава перестает расти и «засыпает». Больше всего ей сейчас нужно покой и отдых. Зимой газон становится очень восприимчивым к повреждениям – даже один неудачный шаг может повлиять на внешний вид нашего домашнего газона в предстоящий вегетационный период. Причина, по которой трава так восприимчива к морозам, заключается в том, что она на 80% состоит из воды, и когда эта вода превращается в лед, лезвия теряют гибкость и могут сломаться. Так что откажемся от ходьбы по лужайке и по возможности будем двигаться по дорожке или камням. Если на субстрате еще остались опавшие листья, их необходимо удалить. Они могут вызывать болезни, гниение и плесень, поэтому их важно регулярно удалять. Часто говорят, что груды листьев служат убежищем для множества мелких животных и помогают им пережить зиму. Стоит учесть это и вложить или построить простые деревянные домики, в которых смогут прятаться ежики или другие существа, а мы с чистой совестью избавимся от листьев. Для этого можно использовать грабли, воздуходувку или пылесос. Часто говорят, что груды листьев служат убежищем для множества мелких животных и помогают им пережить зиму. Стоит учесть это и инвестировать или построить простые деревянные домики, в которых смогут прятаться ежики или другие существа, а мы с чистой совестью избавимся от листьев. Для этого можно использовать грабли, воздуходувку или пылесос. Часто говорят, что груды листьев служат убежищем для множества мелких животных и помогают им пережить зиму. Стоит учесть это и вложить или построить простые деревянные домики, в которых смогут прятаться ёжики или другие существа, а мы с чистой совестью избавимся от листьев. Для этого можно использовать грабли, воздуходувку или пылесос.

Во время последнего кошения перед заморозками стоит обратить внимание на то, чтобы трава была не слишком короткой – ее оптимальная длина в зимние месяцы составляет 4-5 см. Вопрос расчистки газона от снега вызывает много споров и требует регулярной оценки ситуации. Остаточный снег в целом положительно сказывается на состоянии травы, так как защищает ее от мороза и ледяного ветра и снабжает водой при таянии. Однако часто при уборке снега с дорожек, тротуаров или крыш лужайка покрывается дополнительным слоем снега. Это может сделать его неадекватным для воздуха и сделать его уязвимым для болезней. Не забывайте регулярно проверять состояние газона зимой, потому что чем лучшие условия мы обеспечим в это время года, тем меньше будет затрат работы и удобрений, чтобы привести его в порядок весной.

СТОИМОСТЬ РАБОТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГАЗОНА

Площадь участка, соток Вспашка мотоблоком, рублей Вспашка трактором, мини-трактором, рублей
4 от 14000
6 от 24000 от 26000
8  от 30000 от 30000
10 от 35000 от 36000
12 от 40000 от 42 000
20 от 680000 от 50000
50 от 90000

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС СО СКИДКОЙ!

Уход за оборудованием

В спешке с садовыми обязанностями вы не можете забыть о том, что позволяет нам выполнять их круглый год. Такие устройства, как косилки, роботизированные косилки или скарификаторы, требуют регулярного обслуживания, о котором, однако, часто забывают. Именно поэтому так важно проводить тщательный осмотр и обслуживание оборудования хотя бы в конце сезона.

Для чистки достаточно влажной ткани, шпателя и щетки, чтобы удалить остатки травы и прочую грязь. Также нельзя забыть прочистить отверстие в корпусе для охлаждения двигателя. Когда мы с этим разберемся, следующим шагом должна стать заточка и смазка оборудования. Также важно обеспечить нашим инструментам сухое и непыльное место на зиму, было бы неплохо накрыть их брезентом для дополнительной защиты. Не забывайте снимать с устройств элементы питания, в частности аккумуляторы, которые могут быть повреждены из-за слишком низкой температуры в месте хранения. Уход за техникой на зиму облегчит нам повседневную работу в саду на многие сезоны.

Деревья и кустарники зимой

Зимой деревья требуют особого ухода. Следует следить за тем, чтобы на ветках не было снега, так как он может способствовать их деформации. Также стоит подумать о защите деревьев на случай суровой, холодной зимы. Например, подойдет агротекстиль. Период с ноября по март – лучшее время для обрезки ветвей и кустарников, потому что сок, выделяемый из растений, течет не так интенсивно, как в более теплые месяцы, и меньше их ослабляет. В день, когда мы делаем разрезы, должно быть сухо и солнечно, а температура воздуха должна оставаться чуть выше нуля. Обрезка всегда является трудным делом для деревьев, поэтому вы должны постараться минимизировать их стресс.

Очень важно проводить профилактические рубки зимой, когда мы удаляем сломанные, поврежденные ветки, которые представляют опасность не только для нас, но и для самого дерева. Побеги, направленные внутрь коронки, также подлежат удалению. Это утомительная и неблагодарная работа, поэтому вам следует облегчить ее, используя подходящее оборудование. Для зимней обрезки деревьев я бы порекомендовал легкую и тихую аккумуляторную пилу.

Помимо обрезки деревьев зимой, вы также можете позаботиться о живой изгороди и кустарниках. Прореживание растений означает, что побеги, которые ранее были закрыты более развитыми фрагментами, будут иметь больший доступ к солнечному свету и лучше будут развиваться весной.

Мы можем поддерживать деревья зимой, также побелив их стволы. Такая обработка сделает их более устойчивыми к трещинам, вызванным высокой дневной температурой в это время года. Побеленные стволы меньше нагреваются в течение дня, поскольку они отражают солнечные лучи.

Помня об этих простых и трудоемких занятиях, сад вознаградит нас красивым внешним видом весной и потребует от нас меньше усилий.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

ОБРАЩЕНИЕ В КОМПАНИЮ

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА

СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА

ПРЕДОПЛАТА ПО ПРОЕКТУ

НАЧАЛО РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

СДАЧА РАБОТ

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Вид работ по расчистке Стоимость работ за 100 м.кв., в рублях
Покос травы с высотой стебля до 0,5м 1100
Покос травы с высотой стебля более 0,5м 1350
Удаление кустарника 1800
Удаление мелколесья (стволы высотой до 2м) 2200
Расчистка от леса (диаметр стволов до 15см) от 3500
Удаление мелколесья с механизированной корчевкой корней (любая высота и диаметр ствола) 5000
Удаление леса с корчевкой пней с механизированной корчевкой корней (любая высота и диаметр ствола) от 5500

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!