Иметь зеленую лужайку под окном – мечта любого дачника или владельца частного дома. И мечта эта вполне реальная, хотя нельзя сказать, что осуществляется она по щелчку пальцев. Если газон нужен быстро, то лучше выбрать траву в рулоне. Это уже готовая дернина возраста порядка двух лет.
Приживаемость у такого газона высокая, вместе с тем высокая и цена. Но если вы ищете более бюджетный вариант, пусть сравнительно затратный по времени, тогда выбирайте газон посевной. Единственное, для устройства такого газона необходимо будет провести ряд подготовительных работ.
Газон в саду – это элемент архитектуры. Он сочетает в себе все элементы, которые дополняют пространство и создают красивый зеленый фон для нашего дома и окружающей среды. Зелень оказывает на нас благотворное и успокаивающее действие.
Это заставляет нас хотеть расслабиться на природе. Когда мы разбиваем газон, мы не думаем, что, как любой живой организм, он потребует нашей приверженности и заботы. Чтобы она всегда была красивой, плотной и ухоженной, нельзя оставлять ее на произвол судьбы.
Чтобы газон служил нам долгие годы и оставался в идеальном состоянии, мы должны регулярно и разнообразно ухаживать за ним. Процедуры следует адаптировать к смене времени года и преобладающим погодным условиям. Важно обеспечить газон необходимыми питательными веществами, чтобы защитить его от вредителей или болезней, которые могут повредить траву, а также обеспечить надлежащее увлажнение и стрижку.
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
ПОСЕВ ГАЗОНА СО СКИДКОЙ!
ОТ 35 руб. за м 2
Подготовка основания
Участок, предназначенный для газона, следует в первую очередь привести в порядок – избавиться от камней, мусора и неровностей. Предварительно очищенный грунт следует перекопать на глубину примерно 20 см (1 шт. Лопаты), благодаря чему мы не только его рыхлим, но и получим возможность тщательно удалить все сорняки и корни.
Подготовленную для газона почву также необходимо правильно удобрить. Поэтому стоит рассматривать раскопку на участке как возможность смешать почву, например, с садовым торфом или компостом.
Предупреждение! Выбирая удобрение для газона, помните, что pH идеальной почвы для вашего газона должен составлять от 5,6 до 6,5.
Завершающий этап подготовки основания – это прикатывание (также его с успехом можно заменить тщательной шлифовкой по грунту). Дальнейшую работу следует отложить примерно на 2 недели. За это время земля осядет, и мы сможем удалить последние появившиеся сорняки.
Когда мы планируем разбить газон, мы имеем дело с несколькими ситуациями:
- На участке есть гумусовый слой – например, до недавнего времени здесь был огород или другие растения. В этом случае все очень просто. Все это нужно выкопать, удалив старую растительность,
- На местности нет слоя гумуса – это особенно актуально для участков после строительства, где верхний слой почвы является так называемым «некроз», исходящий с глубины менее 30 см. Он лишен биологической жизни и не представляет никакой садовой ценности. При посеве семян травы в такой субстрат рассчитывать на успех не приходится. Такой участок необходимо удобрить, добавив органические вещества – слоем не менее 5 см в виде компоста или торфяного субстрата. Гумус радикально улучшает структуру как песчаной, так и глинистой почвы.
- Для тяжелой глинистой почвы хорошо добавить около 3 см песка или другого материала, чтобы увеличить проницаемость субстрата. В случае песчаных почв хорошие результаты дает добавление почвы с пахотного поля, так называемого перегной. На очень бедных почвах рекомендуется вносить минеральные удобрения, например, 3 кг азофоски на 100 м2. Ингредиенты для удобрений необходимо хорошо перемешать с субстратом с помощью лопаты или культиватора. Перед тем, как приступить к удобрению почвы, участок под будущий газон следует тщательно очистить от остатков стройматериалов и предварительно выровнять.
- Неглубокие бетонные плиты, кирпичи, фольга и т. Д. Позже будут видны на лужайке в виде ярких быстросохнущих пятен. Большие углубления не следует засыпать компостом или почвой для удобрения. Неравномерная толщина так называемого базовый курс сделает газон неравномерным (более светлые и более темные пятна). Участок, на котором мы производили большее выравнивание (более 20 см), нужно оставить примерно на 2 недели, чтобы почва осела.
- Перед посевом травы хорошо проверить рН почвы на Химико-сельскохозяйственной станции. Травы обычно требуют слабокислого субстрата (pH 5,5-6,5). Когда pH почвы ниже 5,5, почву следует известковать известью в виде карбоната.
Прополка перед посевом газона
В земле много семян сорняков, которые выходят на поверхность каждый раз при перемещении почвы и начинают прорастать. Поэтому после завершения подготовки участка не следует затягивать с посевом семян, чтобы появление травы предшествовало появлению
сорняков. Перед посевом уничтожить нежелательную растительность можно двумя способами:
- механически 2-3 раза (в зависимости от засоренности сорняками) перекопка участка или обработка его ротационным культиватором с интервалом в 2 недели,
- путем химического опрыскивания водным раствором Раундапа (40 мл / 10 л воды). При опрыскивании не забывайте проявлять осторожность и соблюдать необходимый период ожидания (3 недели) перед посевом. Это тотальная мера – уничтожает все зеленое. Очень эффективен в борьбе с пыреем.
Независимо от метода, который мы решаем создать газон, будь то традиционный (посев семян) или разбрасывание готового газона, участок для газона требует тщательной подготовки. Его форма должна обеспечивать отвод воды из зданий. Уровень бордюров должен обозначать поверхность будущего газона. В случае развернутого дерна толщина ковра должна составлять примерно 2-3 см.
При проектировании сада хорошо четко отделить поверхности газона от насаждений кустарников и других растений. Не стригите дерн в укромных уголках и трещинах, а также под низко свисающими ветвями деревьев. Это упростит нам стрижку в дальнейшем и избавит вас от беспокойства о неудовлетворительном росте травы. Поверхность для газона должна быть идеально выровнена и уплотнена. Такой эффект достигается несколькими сгребаниями – выравниванием местности попеременно с замешиванием.
Сначала наступая ногой по всей поверхности, время от времени перекладывая вес на пятки, затем валиком. Для этой цели нельзя использовать механические вибрационные устройства. При ходьбе по земле территория достаточно уплотнена, не оставляя четких следов. Однако следует избегать чрезмерного затвердевания, чтобы не повредить структуру почвы.
Почва, особенно сельхозугодья, загрязнена семенами сорняков, которые начинают прорастать и выходят на поверхность после каждого рыхления почвы. Перед тем, как устроить рулонный газон, мы можем избавиться от сорняков двумя способами:
- химически – путем опрыскивания водным раствором одного из имеющихся на рынке гербицидов в пропорциях, рекомендованных производителем, и в соответствии с рекомендациями, содержащимися в инструкции. При распылении не забывайте проявлять осторожность и требуемый период действия (период ожидания) около 2-3 недель. Одним из таких агентов является Roundup, обычно используемый в сельском хозяйстве, который является общей мерой – он уничтожает все зеленые растения.
- механический – 2-3 раза перекопать участок вручную или роторным культиватором с интервалом в 2 недели.
Порядок проведения работ
- Участок, предназначенный для газона, нужно освободить от мусора, корней деревьев, кустарников, камней и т.д.
- Перекапывание грунта с помощью культиватора или лопаты.
- Если почва на участке каменистая, глинистая, чрезмерно сухая, то лучше отсыпать порядка 5–15 см плодородного слоя, чтобы газонные злаки смогли сформировать хороший дерн.
- Выравнивание участка с последующей утрамбовкой ручным катком.
ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ
Участок, предназначенный для газона, следует в первую очередь привести в порядок – избавиться от камней, мусора и неровностей.
Тщательное выравнивание участка позволит придать законченный вид вашему газону. Предварительно очищенный грунт следует перекопать на глубину примерно 20 см (1 шт. Лопаты), благодаря чему мы не только его рыхлим, но и получим возможность тщательно удалить все сорняки и корни.
Подготовленную для газона почву также необходимо правильно удобрить. Поэтому стоит рассматривать раскопку на участке как возможность смешать почву, например, с садовым торфом или компостом.
Предупреждение! Выбирая удобрение для газона, помните, что pH идеальной почвы для вашего газона должен составлять от 5,6 до 6,5.
Завершающий этап подготовки основания – это прикатывание (также его с успехом можно заменить тщательной шлифовкой по грунту). Дальнейшую работу следует отложить примерно на 2 недели. За это время земля осядет, и мы сможем удалить последние появившиеся сорняки.
ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ
КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОЧВУ

Когда мы планируем заделать газон, мы обычно имеем дело с двумя ситуациями:
- участок имеет слой плодородной почвы – если на месте, где мы хотим разбить газон, раньше был, например, огород или другие растения, участок следует выкопать, чтобы удалить старую растительность.
- на участке отсутствует слой плодородной почвы- эта проблема особенно актуальна для участков после строительных площадок, где верхний слой почвы, примерно ниже 30 см, лишен биологической жизни и не имеет ценности для садоводства. Такой участок следует удобрить слоем перегноя, смешанного с песком (примерно 10% песка). Если на участке имеется слой пашни, достаточно перемешать перегной с субстратом примерно на 10-20 см. Песок и верхний слой почвы, смешанные с перегноем, то есть маслянистая, тяжелая, но очень плодородная почва, позволяют почве разрыхляться и делают ее водопроницаемой. В результате вода вместо того, чтобы скапливаться на поверхности нашего газона, проникает в нижние слои земли. Процедура смешивания перегноя с песком распространяется и на глинистые почвы. На стерильных почвах без минералов рекомендуем удобрять веществами, богатыми минералами.
Перед тем, как рыхлить почву, весь участок, на котором мы хотим уложить газон, следует тщательно очистить от строительных остатков (кирпичей, камней, фольги и т. Д.), Предварительно выровнять и выровнять. На участке, предназначенном для газона, не должно быть углублений, в которых может собираться вода. Дефекты, неровности основного слоя могут вызвать различия в цвете нашего газона (более светлые и темные места) или нанести непоправимый ущерб газону.

Всегда проверяйте pH почвы перед выкатыванием газона. Вы можете взять образец почвы и протестировать его на ближайшей химической и сельскохозяйственной станции, или вы можете приобрести одно из доступных устройств для самопроверки почвы в садовом магазине (измеритель цвета, измеритель кислоты с индикатором, электронное устройство). Травы обычно требуют слабокислого субстрата. Оптимальный pH для травы – от 5,5 до 6,5. Когда pH почвы ниже 5,5, почву следует известковать магниевой или карбонатной известью.
После укладки газона в рулон у нас не возникает проблем с сорняками, и сразу достигается зеленый эффект в саду. Роликовые газоны изготавливаются из специально подобранных семенных смесей, устойчивых к внешним факторам, особенно тем, которые возникают в наших климатических условиях.
Роликовым газонам много лет, а их красивый внешний вид и долговечность зависят в первую очередь от правильного использования и систематического ухода.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Помните, что следует непосредственно перед посевом почву разгребать граблями. Наиболее часто рекомендуемый метод посева травы – метод «крест-накрест», т. Е. Равномерный посев участка сначала вдоль, а затем поперек. Затем нужно засыпать семена слоем почвы, еще раз сгребая, насыпать весь участок и полить. Однако струя воды не должна быть слишком сильной, чтобы не смыть семена.
Важно! Если мы начинаем сеять газон, надо учитывать то, что результатов работы мы будем ждать около месяца. Высота молодой травы от 8 см до 10 см – признак того, что пора впервые косить новый газон.
Профессиональный подход к подготовке почвы под посевной газон
Если вы хотите иметь красивый, ровный и зеленый газон, приготовьтесь вложить в него много своих сил и времени.
Либо просто обратитесь к профессионалам, в компанию GREEN GOOSE, и мы возьмем на себя все заботы по подготовке участка к посеву газона, а также осуществим непосредственно посев подходящей травосмеси, полив и последующий уход.
Мы накопили огромный опыт подобной работы. Обустраивали газоны на разных участках – от простых дач до крупных парковых зон. В своем распоряжении специалисты GREEN GOOSE имеют всю необходимую технику и инструменты, чтобы выполнять свои задачи не только качественно, но и быстро. У нас действуют низкие цены на услуги по благоустройству участков, и для каждого клиента мы находим оптимальное решение, как по стоимости, так и по исполнению.
КАК МЫ РАБОТАЕМ

ОБРАЩЕНИЕ В КОМПАНИЮ

ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА

ПОДГОТОВКА ДОГОВОРА

СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА

ПРЕДОПЛАТА ПО ПРОЕКТУ

НАЧАЛО РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

СДАЧА РАБОТ
ОТЗЫВЫ НА НАШИ РАБОТЫ