В рациональном освещении пространства вокруг дома убеждать никого не нужно. Путешествовать в темноте не приятно, не легко и не безопасно. Кроме того, правильно подобранные светильники являются своеобразным украшением. Во всем мире подсветка используется, чтобы подчеркнуть архитектурную красоту многих зданий, как исторических, так и полностью современных. Поэтому стоит приложить усилия, чтобы спланировать и разумно установить освещение для собственного участка.

Наружное освещение – виды

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор различных видов освещения для двора, проезжей части и сада. Самыми популярными являются торшеры и высокие фонари, бра и подвесные светильники, выносные светильники, галогенные прожекторы.

Торшеры и высокие фонари – о них можно написать как о традиционной форме освещения. Он может быть декоративным или очень щадящим в этом плане. Высокие фонари освещают большую территорию, а нижние фонари освещают выбранную часть дома. Самое главное, чтобы они давали достаточно света и располагались в оптимальном месте.

Настенные светильники и подвесные светильники – часто используются для освещения входа в дом, входа в собственность, входа в другие постройки. Обычно это более-менее декоративные светильники, но выбирать их всегда следует в соответствии со стилем постройки и забора .

– Светильники проезжей части – это очень маленькие светильники, которые обеспечивают не очень сильное освещение. Они идеально подходят для восхождений. Чаще всего их устанавливают в проездах, а их верхняя поверхность находится на одном уровне с уровнем земли.

Галогенные точечные светильники – лучше всего подходят для фасадного освещения. В домах с карнизом их монтируют в потолок.

Что может быть источником внешнего света?

Невозможно использовать все типы лампочек для освещения вне зданий. Проверенными и эффективными источниками света в этом случае являются:

Галогенные лампы – они дают довольно сильный сфокусированный свет, реалистично отображающий цвета. Однако будьте осторожны с большими контрастами между освещенными и неосвещенными зонами.

– Компактные люминесцентные лампы – удобно и практично. Они дают ровный свет.

– Светодиодное освещение (светодиоды) – бурно набирает своих последователей. Они светятся белым или цветным.

– Пары ртути под высоким давлением – известны из стандартного уличного освещения. К сожалению, они не отражают естественные цвета предметов.

– Холодильники низкого давления – также встречаются на улицах и площадях. Они излучают желто-оранжевый свет, который отлично виден в тумане. Идеально подходит для обозначения входа в вашу собственность и гараж.

– Дизельные холодильники – тоже светятся теплым светом, в котором преобладают красный и желтый.

Требования к наружному освещению

Любое уличное оборудование, работающее с электричеством, требует особой защиты. Они должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии и другим повреждениям, вызванным погодными условиями. Они должны быть водонепроницаемыми, прочными и не представлять угрозы для окружающей среды, то есть людей, животных и окружающей среды.

Резюме

Помните, что у наружного домашнего освещения есть несколько важных функций. Самым важным, конечно же, является безопасность, как с точки зрения свободного передвижения по собственности после наступления темноты, так и с точки зрения лучшей защиты от возможных воров. Сложнее незаметно прокрасться по ярко освещенному двору. Здесь также важна декоративная роль. Благодаря грамотной подсветке фасада и архитектурных деталей красотой здания можно любоваться издалека.

А когда у нас есть подходящее освещение, нам нужно позаботиться о его надлежащем обслуживании. Регулярно очищайте стеклянную фурнитуру, заменяйте использованные лампочки, проверяйте герметичность электросистемы.

 

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 ОТЗЫВОВ)

FAQ

Заголовок

Toggle content goes here, click edit button to change this text.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укажите свои данные, и наши специалисты обязательно ответят вам в ближайшее время. Мы не передаём третьим лицам ваши персональные данные. Они находятся под надёжной защитой!